スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

ホシノでガーリッククッペ

2008/06/29 Sun 17:13

週末は、またまたホシノ天然酵母でパン作り♪

子供たちが大好きなガーリッククッペです


IMG_2482.jpg







IMG_2490.jpg



クープに作り置きのガーリックバターをたっぷりのっけて、

焼いてる間もガーリックのい~い香り(人*´∀`)

水分量70%のわりにクープがパックリ開いてくれたのは、

油脂のおかげかと思われますが、

焼き始めてクープ様がお目見えしてくると、オーブンの前で

「今日もパックリしてくださってありがとうございます」と拝みたくなるのは、

ハードブレッドを愛する人ならよくお分かりかと思います(笑)

いつもながら気泡様がイマイチですが、それでも切ったらコッペパン?と

ガックリすることもしばしばの私には十分なのですキラキラ





トーストして、ポテトとオニオン、チーズのオープンオムレツと

トマトのマリネ、カボチャのポタージュに添えて今日の朝ごはんにいただきましたheart0


IMG_2500.jpg



今日も見に来てくださってありがとうございます
ランキングふたつ参加しています
お帰りにポチポチッとしていただけるとうれしいです
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ



ありがとうございます♪
スポンサーサイト
パン | コメント(0)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。