スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

自家製ツナ

2008/11/08 Sat 13:40

二日連続になりますが、今日はレシピブログ×GABANのモニターレシピ第2弾です~うふ


 GABAN煮込み料理にピッタリのスパイスレシピコンテスト参加中♪



IMG_4737.jpg


レシピ

【材料】

まぐろのなかおち   160g
塩            5g
*サラダ油        50cc
*オリーブオイル     20cc
*水            50cc
*コンソメ顆粒      小さじ1
ローリエ         2枚


【作り方】

1、まぐろのなかおちに塩を振って、1時間ほどおいておき、水洗いします
2、小鍋に*の調味料と1を入れ、ローリエをちぎって入れます
3、あとはアクを取りながら10分ほど弱火で煮て、そのまま冷まします




安価ななかおちで簡単にできるこの自家製ツナを使って、
自家製カンパーニュでサンドイッチにしました♪

IMG_4827.jpg

IMG_4780.jpg

まだ【ハネ】が届かないので、手捏ねしたカンパーニュはしっとりモチモチでおいしかったです~アップロードファイル



**************************************
今日も見にきてくださってありがとうございます
お弁当ではありませんが、お帰りにそれぞれポチッとしていただけるとうれしいです♪

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ





アップロードファイルありがとうございますアップロードファイル
スポンサーサイト
モニター | コメント(0)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。