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【カンパーニュ&フィセル】

2010/06/09 Wed 12:01

こんにちは♪
先日サフ×はるブレでカンパーニュと
フィセルを焼きました

IMG_1219高価


フィセルは吸水70%、カンパは60%です*

フィセルの成形がいつもながら雑なので
変な形になってますが・・・


IMG_1235効果


はるブレで焼くとクラストが本当においしいので、
クラストを楽しむフィセルは特にオススメです

今回は肝心のクラストが薄かった~


カンパはいつもの鍋被せをしたんですが、鍋をはずしてみたら
てっぺんが焦げてました

IMG_1230効果


いつもの分量なのに、膨らみすぎて
てっぺんが鍋に当たっちゃってたみたいです

めくれがなくてなんだかイマイチですが、焼き色は好きな感じ~*
焼き上がりにはパチパチと音がしてました

冷めたところでカット☆

IMG_1245効果


冷蔵庫の中に食材がほとんどなかったので・・・
チェダーチーズとピクルスを乗っけていただきました

IMG_1249効果

この組合せは大好きなので、一人でサンドイッチを
食べるときはよくやります
このオソマツサンドに限らず、一人のお昼は
しょうがごはんだったり、おかかごはんだったり
マヨトーストだったり、とっても粗食な私です(笑)


いつも食べているピクルスはコチラ*
たくさん入ってるのにあっとゆう間になくなります
貧乏性なので、残った漬け汁(?)もドレッシングや
タルタルソースを作るときに利用します♪

そして空き瓶も調理器具を入れたりして使いますよ~。

IMG_1272効果

このあたり↓がかわいくて好きなんですよね~

IMG_1274.jpg

貧乏性=エコとゆうことで・・・






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パン | コメント(4)
コメント
こんにちは
いつもながらのおいしそうなパン。
カンパーニュもフィセルもいい色ですね~。
おもわずおなかがぐぅ~っと鳴りました(//▽//)

私もこのピクルス好きです!ぽりぽり食べてますよ~。
つい食べ過ぎますけど、おいしいですよねっ。
オープンサンド、真似してみま~す。


No title
こんばんは。

カンパもフィセルも美味しそうw
これだけ自由自在に焼けたら
パン焼き楽しいだろうなぁ。^^
ピクルスとチェダーチーズのサンド
相性よさそうw
食べてみたいです。

blogタイトルをsala*salada*に変更しました。
よろしければお時間のある時にでも
変更していただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。^^
m*さんへ
m*さんもこのピクルス好きですか~v-344
お値段も手ごろだしクセのない味で飽きないですよね~v-353
カンパはちょっと焦げ、フィセルはちょっと焼きが甘かったみたいなので、
次回はバリバリに焼けるようにリベンジしたいと思います(つ~∀~⊂)
sala*さんへ
自由自在になんか焼けないですよ~v-356
焼くたびに一喜一憂・・・ほとんどが【憂】のほうで
ガックリしちゃいますよ(泣)
自分で作ったにしてはおいしいって思うだけで、
まだまだ全然なので、誰に食べてもらっても
おいしいって言ってもらえるような安定した(?)パンが
焼けるようになりたいです~v-355
ブログタイトルの件、了承しました~v-344

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