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久々の更新となりますsn

クリスマスは毎年恒例の娘の新体操の発表会があり、

おうちでパーテイーの準備もできないほどのバタバタでした・・・絵文字名を入力してください

お弁当もない冬休み、今日はまたまたGABANのモニターレシピで、

第2弾、五香粉を使った豚肉の角煮のご紹介です♪

今回使ったこの五香粉は、八角茴香、山椒、シナモン、陳皮、クローブの5種類のスパイスミックス。

・・・らしいです汗

香りを嗅いでみたら、中国で食べた角煮を思い出したので、

いつもの角煮にこのスパイスを加えてアレンジしてみました♪

IMG_5642.jpg


【材料】3人分

豚バラ肉かたまり       500g
水                200cc
酒                100cc
砂糖               100g
しょうゆ             70cc
ゆでたまご           3個
長ネギ             10cm
しょうが             1片


【作り方】

1、豚バラ肉のかたまりは、たっぷりのお湯(分量外)で長ネギと、
  スライスしたしょうがと一緒に1時間ほど煮込む
2、豚肉を水洗いして、新しいお鍋に水、酒、砂糖、しょうゆを煮立たせ、豚肉とゆで卵を入れて
  落とし蓋をして1~1時間半くらい弱火で煮込む
3、中火にして、汁気が半分くらいになるまでさらに煮込めばできあがり♪



いつもの角煮が五香粉のおかげで本格中華のような香りと味になって、なぜかパンにも合う一品に♪



ぜひお試しくださいネハート





ところで、今日のレシピブログさんのシチューブログの中の【本日のイチオシレシピ】に

以前載せた【かぼちゃパイのビーフシチュー】の生地をピックアップして掲載していただいております♪





GABANミックススパイス3種レシピモニター参加中♪


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