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今回レシピブログさんで、ハウスのビストロシェフビーフシチューと

クリームシチューのモニターに当選しました♪


どうもありがとうございます~うふ


今回考えた、ビストロシェフビーフシチューを使ったレシピの紹介ですハート
 




20-70.jpg


【材料】4人分

*パイ生地*
薄力粉       200g
有塩バター     50g
ショートニング   50g
冷水         100cc
卵          2分の1個

*フィリング*
かぼちゃ      200g
豚ひき肉      100g
タマネギ      20g
塩、コショウ、ナツメグ 少々
サラダ油      小さじ1

*シチュー*
ビストロシェフビーフシチュー5皿分
水          600cc
にんじん      2分の1本
ジャガイモ     2個
ブロッコリー    2分の1株



【作り方】

1、パイ生地を作ります。フードプロセッサーに、薄力粉、ショートニング、1cm角に切った
  バターを入れて10秒ほど回す。その後回しながら冷水を少しずつ加えて行く。
2、だいたい混ざったら、ひとまとめにしてビニール袋に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
3、フィリングを作ります。かぼちゃはふんわりラップをかけて、レンジで2分チン♪する。
4、フライパンにサラダ油小さじ1を温め、豚ひき肉とタマネギを炒める。
5、火が通ったら、一口大に切ったかぼちゃと加えて、塩、こしょう、ナツメグで味付けする。
6、冷えたパイ生地を打ち粉をした台に取り出し、めん棒にも打ち粉をして、
  5mmくらいの厚さで長方形に延ばす。
7、伸ばしたら3つ折りにして、向きを変えてまた長方形に延ばして3つ折りにするのを3回繰り返す
8、3回繰り返した生地をもう一度薄く延ばし、マフィン型で8個抜いて、4個は一回り小さいセルクルで
中を抜く。
9、大きい生地の上に小さい型で抜いた外側のわっかを乗せて、底にフォークで数箇所穴を空ける。
10、できた生地の器の中にかぼちゃとひき肉のフィリングをスプーンで乗せて、周りの生地に
   卵を塗って、オーブンシートに並べ、190度に温めたオーブンで10分、180度に下げて10分焼く。
11、焼いている間にシチューを作ります。小鍋にお湯を沸かし(分量外)、型抜きしたじゃがいも、にんじん、
   小房に分けたブロッコリーをやわらかくなるまでゆでてザルにあげておく。
12、別の鍋に、水600ccを入れて沸かし、ビストロシェフビーフシチューを溶かす。
13、お皿にビーフシチューを敷き、真ん中に焼きあがったかぼちゃパイを乗せ、
   周りにお野菜を飾ればできあがり。生クリームを添えて召し上がれ♪




*冷凍パイシートを使えばお手軽です♪(スーパー数軒回ったけど売ってなかった・・・絵文字名を入力してください)
*パイ生地は残りますが、冷凍いておけば日持ちします。



おもてなしの一品にぜひ作ってみてください♪

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IMG_4197.jpg

     
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