スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
今日のおやつは簡単なパンケーキ♪


パンケーキにはバターとはちみつやメープルシロップが定番なんですが、

キャラメルソースを作る気が向いたときだけ登場するバナナとキャラメルのパンケーキですハート

1_20090317163804.jpg


お鍋を洗うのメンドイキャラメルを作ったのに、キャラメルソースよりも

4段重ね】とゆうところに大喜びな子供たちでした( ´゚д゚`)アリャー…




*キャラメルソースの作り方*

砂糖30gを小鍋に入れて、ごく少量の水でしとらせてから中火にかけます。
グツグツして回りから色付いて来たら、色が均一になるように鍋をゆすります。
濃いアメ色になったら火を止め、生クリーム30ccを一気に入れて木ベラで手早く混ぜ合わせます。

生クリームを入れるときはねるので注意してくださいね*


2_20090317163809.jpg


3_20090317163815.jpg



****************************************


今日もご訪問ありがとうございます
今日もお帰りにそれぞれポチッと応援していただけるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ




アップロードファイルありがとうございますアップロードファイル


スポンサーサイト
スイーツ | コメント(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。