スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

こだわりのプリン

2008/06/10 Tue 17:19

今日もお弁当はお休みなので、先日作ったプリンです♪


プリンこだわりのプリンプリン



IMG_1896.jpg



先日紹介した鳥骨鶏のたまご



あれを見たときから「絶対コレでプリンを作る!!」と決めてましたハート


せっかくなので、生クリームは乳脂肪分48%のもの、

牛乳も特濃4,4を使ってみました~ハート


【パステルのなめらかプリン】のレシピなんですが、レシピがいいのか、

材料がいいのか、こんなうんまいプリンを作ったのは初めて拍手 パチパチ

微妙に蒸しすぎのようで、残念ながらあのパステルのトロ~っとした感じを

通り越してしまいましたが・・・・


それでもこのなめらかさアップロードファイル

IMG_1935.jpg


鳥骨鶏のたまごはしかたないにせよ、

なんで今までフツーの牛乳とフツーの生クリームで作って

ウマイウマイとほざいてたんだろう・・・?


このご時勢にも関わらず、高価な乳製品を使ったので、

丁寧に作ったら、味もさることながら、

キレイな見た目に大満足の一品なのでした~♪


IMG_1902.jpg




*****************************

今日も見に来てくださってありがとうございます
お帰りにポチッと応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ


スポンサーサイト
スイーツ | コメント(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。