スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

超簡単フォンダンショコラ

2008/03/31 Mon 17:40


今日のおやつは超簡単フォンダンショコラ



フォンダンショコラ


レシピはコチラ↓↓↓



ラムカンS3個分(直径7cmココット型3個分)

板チョコ150g(普通のミルクチョコでいいです)
牛乳   35cc
たまご  1個
砂糖  大さじ2
小麦粉  45g
BP    小さじ半分

*ラムカンにバターを塗っておく
*板チョコと牛乳をレンジで溶かす
*溶けたところに砂糖を加えてよく混ぜる
*卵を数回に分けて混ぜながら加える
*ふるった小麦粉とBPを加えさっくり混ぜる
*ラムカンの八分目まで流し込み、冷凍庫で1時間冷やす
*180度に暖めたオーブンで15分焼く


IMG_0261.jpg




IMG_0269.jpg



1時間冷凍することで、焼いても中がトロ~っと半生になります♪

焼き立てをいただきますが、さめたら、

レンジで20秒くらい暖めると焼きたての味に・・・

万が一焼きすぎて半生にならなかったときには、

「今日のおやつはガトーショコラよ」と言いましょう(o/∀≦o)ヒャハハ


うちの息子っちは「ママが作るお菓子の中で

ベスト3に入る」と大のお気に入りです♪




******************************

春が来た


今日もお越しくださってありがとうございます
フォンダンショコラ、ナイスと思ってくださったら
ポチッと応援してくださるとうれしいです(*´∀`)σポチッ

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ


    
スポンサーサイト
スイーツ | コメント(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。