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と~っても久しぶりにパンを焼きました

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ベーコンエピ

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safで粉はスーパーノヴァ200g、吸水70%で2本です。


ベーコン1枚しか巻き込まなかったので、少なかったぁ~


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穂の先はカリカリで、クラムはふんわりおいしく焼けました♪


カンパーニュもsafで、粉はオーベルジュ200g、吸水70%、
ベーコンエピの生地の発酵種を50g使いました。

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もちろん鍋被せで♪

焼き上がりはしばらくパチパチと天使のささやきが聴こえて、
粉の香ばしい香りがすごくよかったです

カンパーニュは最近safを使うことが多いのですが、
ホシノや白神こだまの独特の香りがないほうが
粉の香りが楽しめておいしいと思います*


私の場合、鍋被せ&発酵種を使うと失敗なくクープがうまくめくれます♪

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クラムもしっとりと焼けて、なかなか私好み

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今回久々のパン焼きとゆうこともあり、発酵から成形、ホイロと
丁寧に丁寧に作ったら高さも出ておいしいカンパになりました

やっぱり丁寧な仕事をしなきゃイカンですね

このカンパ、飽きもせずすべてラスクに・・・*
ただいまアイシングの乾燥中でございます

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不揃いなとろこが手作り感があって好きです

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パン | コメント(8)

【レンジでラスク】

2010/04/22 Thu 19:33

先日、カンパーニュを焼いたんですが、
高さが出ず、クープもイマイチだったので、
なんとなくテンションがになり、
まるごと冷凍庫にそっとしまっておきました(・ε・`)

そのできそこないカンパーニュを使って、ラスクを作りましたよ♪


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↑が↓に♪



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これ、ESSE5月号に載っていた、レンジで作るラスクなんです*

いつもオーブンで1時間近くかけて作っていたラスクが
レンジならほんの5分もあればできちゃうなんて、
目からウロコ~☆
そういえばオーブンで低い温度で乾燥させるんだから、
レンジでできても納得ですよね*
こんなに短時間でできるなんて、今までの労力と電気代を
返してくれ~って感じです(笑)


仕上げにアイシングも大雑把に・・・


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サクサク甘~いラスクは子供たちの大好物です


カンパ一個で大量にできたので、友達にもオスソワケ♪

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こんな簡単に作れるなんて、これからはラスク作りが
ますます楽しくなりそうです



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パン | コメント(10)

【ハンバーガーバンズ】

2010/04/19 Mon 14:40

昨日ハンバーガーバンズを焼きました♪

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白神こだまで粉ははるブレ200g、吸水70%で4個のバンズです。

直径9cmのバンズ型が3個しかないので、1個は直径10cmのセルクルで。

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ふわふわとハードの真ん中くらいの
食べ応えのあるちょうどいい感じのバンズに焼けました~♪
バンズ型のほうは小さい分高さがあるので、3枚にスライスして使います。
セルクル型は普通のハンバーガーにちょうどいいサイズ♪

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この1個だけ大きさと高さが違うの、わかりますか?


これを使って今日のランチはチーズバーガーにしましたよ*

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レタス、100%ビーフのパテ、チーズ、たっぷりのピクルスと
たっぷりのオニオンにこれまたたっぷりのケチャップ&マスタード

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昼ドラを観ながら(笑)おいしくいただきました~(つ~∀~⊂)

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パン | コメント(4)

【くるみチーズパン】

2010/04/11 Sun 10:35

こんにちは♪

先週は娘の中学校の入学式やら仕事やらで
バタバタしておりました(←毎度?)

昨日はやっと時間ができたので久々に焼きましたよ*

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ホシノ×スーパーノヴァ200gで4個のちょっと大きめサイズです。
くるみ入りの生地でクリームチーズを包みました。

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くるみ&カマンベールはよく作るんですが、クリチは初めて。
たまたま冷蔵庫にたくさんあったから入れてみたんですが・・・(笑)
焼いてるうちにブリブリ出てきました*

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カマンだとトロ~ンだし、プロセスだと形が残り、
加熱するとチーズによって違いますね~。
クリチは焼きたてはフワッとしててちょっとマヨネーズみたいな味☆

くるみの食感とチーズの組み合わせは大好きです♪

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無事入学式を終えた娘。
翌日から早速部活に参加することに・・・
昨日も今日も朝早くから出かけていきました。



お休みっていつあるんだろう・・・( ̄‥ ̄;)?


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パン | コメント(2)

【ミルクブレッド】

2010/04/05 Mon 12:11

久しぶりのパンネタです(汗

先日ホシノで焼いたミルクブレッド*

ミルクブレッド効果


いつものミルク食パンのレシピで形を変えてみただけですが。。。

食パンの型に入れないとどこまでも膨らむ生地(笑
ホイロが終わったときには巨大なイモムシみたいになってました*
好きなだけ膨らむことができるせいかふわっふわな焼き上がり。

ミルクブレッド3効果


この歯車みたいな形が可愛いです♪

シュガートップにしたので、サックリしたクラストが
お菓子みたいでおいしかったです~*

なにもつけずにそのままいただくのが一番おいしいと思います(*´∀`*)

ミルクブレッド4効果


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